April 2018

Aktuelle Ausgabe als PDF - April 2018
Aktuelle Ausgabe
PDF
Weitere Ausgaben
Archiv

Veranstaltungen

< April 2018 >
Mo Di Mi Do Fr Sa So
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Mocktails & Co: Es geht auch ohne Alkohol (Foto: fedorkondratenko/123rf.com)
Mocktails & Co: Es geht auch ohne Alkohol (Foto: fedorkondratenko/123rf.com)

Bar Trends: Die Tonicwelle rollt

Wenn man nach den aktuellen Trends im Food & Barbereich recherchiert, kommt man nicht mehr am Thema „alkoholfrei“ vorbei. An den Theken der Republik sind es vor allem die Mocktails, die immer öfter Einzug in den Cocktailkarten halten und die klassischen „Alkoholfreien“ ersetzen. In der Speisegastronomie sind es Kreationen der Küchenchefs, die als Ersatz zur klassischen Weinbegleitung gedacht und auf die Aromen der servierten Gerichte abgestimmt sind.

Aber hier geht es ja um Bars und nicht um Restaurants, also widme ich mich hier den Mocktails, den neuen leckeren antialkoholischen Cocktails, die aber fast so schmecken, wie ihre alkoholischen Geschwister. Vorbei sind die Zeiten einer Virgin Colada bei der einfach nur Säfte und Früchte zu Zuckerbomben zusammen gemixt wurden. Heute stehen dem versierte Barkeeper dazu unzähligen Limonaden, Tonics, Sodas und Sirupe zur Verfügung, die ergänzt durch frische Zutaten sehr überzeugende und überraschende Ergebnisse liefern. Komplizierte Verfahren wie das Infusionieren oder die Fermentation kommen ebenso zum Einsatz. Zumindest von der „technischen“ Seite, bei der Barkeeper ihr Fach-wissen und Können einsetzen, um das beste Ergebnis ins Glas zu bringen, sind Mocktails heutzutage ebenbürtig. Ob Sie den Geschmack des Gastes treffen, ist jedoch immer noch eine individuelle Entscheidung.

Wer mehr über das Thema erfahren möchte, dem lege ich das Buch

Die neue Trinkkultur: Speisen perfekt begleiten ohne Alkohol  (Nicole Klauss)
Westend VerlagISBN 978386 (4, 891649, 26,– €auch als eBook erhältlich)

ans Herz.

Zurück

Diese Webseite verwendet Cookies. Weiterlesen …